Corsi di Cucina Sana – 13 Aprile

Il Dipartimento di Prevenzione dell’Ulss 9 sta organizzando dei Corsi di Cucina Sana nel nostro territorio in collaborazione con la nostra Associazione APIO.

Il primo incontro si terrà al Dipartimento di Prevenzione “La Madonnina” via Castellana, 2 Treviso il 13 aprile alle ore 17.00

I restanti 7 incontri si svolgeranno il mercoledì a partire dal 22 aprile alle ore 18.30 presso Istituto Gris a Mogliano V.to in via Torni 51.

Per maggiori informazioni scarica la  locandina

Grande successo del Corso “La Prevenzione a Tavola”

Si è concluso ieri sera il Corso teorico-Pratico per imparare “La prevenzione a Tavola”, più 120 partecipanti suddivisi in due corsi, hanno dimostrato vero interesse e partecipazione alle tre lezioni.

Ringraziamo anzitutto la dottoressa Trevisan per la sua competenza e disponibilità e per come abbia saputo rendere “appetitoso” un argomento che molti asssociano a rinuncia e frustrazione, fornendo spunti e stimoli che daranno sicuramente il loro frutti… pardon, piatti!

Grazie anche all’infaticabile cuoca Luigina Pesce che con ingredienti poveri e salutari e ricette del tutto inedite per i più, ha sfornando piatti ricercati ed appetitosi ammaliando anche i palati più scettici.

Allora cari corsisti ora tocca a voi mettere in pratica i buoni consigli della dottoressa, ispirati dalle ricette di Luigina e aiutati anche dal Ricattario che vi abbiamo donato a fine corso. Seguite i brevi consigli della dottoressa, scegliete gli ingredienti giusti, e mettetevi all’opera per passare dalle parole ai fatti. E ci auguriamo che riuscirete a trascinare anche la famiglia in questo “gustoso percorso verso la salute”.

Noi vi diamo appuntamento a fine gennaio (assieme ai corsisti del secondo gruppo) per un incontro conviviale e per sapere da voi come è andata. Speriamo che vorrete portare un piatto che vi ha dato particolare soddisfazione per farlo assaggiare agli altri e per scambiare la ricetta, ma soprattutto ci piacerebbe che portaste anche amici e familiari che hanno condiviso con voi questa “rivoluzione alimentare”.

25 settembre 2014 “La Prevenzione a Tavola”

loc-Prevenzione-a-tavola-2014Inizia il progetto “La Prevenzione a Tavola”
3 incontri teorico-pratici per imparare ad alimentarsi meglio
– al fine di prevenire malattie cardiache, obesità, diabete, malattie oncologiche ed autoimmuni, con ricette gustose ed economiche.
La partecipazione è gratuita – ma i posti sono LIMITATI !!  iscrivetevi subito

Si terranno 3 incontri, condotti dalla dott.ssa Michela Trevisan,biologa, specialista in scienza dell’alimentazione;sede: CENTRO POLIVALENTE di Zerman di Mogliano veneto

1° – giovedì 25/09/2014; 20.30-22.30
Il carrello della spesa: scelta degli alimenti, valori nutrizionali e calorie, lettura etichette e aspetti psicologici
2°- martedì 30/09/2014; 20.30-22.30
laboratorio di cucina
3°- giovedì 9/10/2014; 20.30-22.30
laboratorio di cucina

Raccogliamo da subito le adesioni
Per informazioni contattare la segreteria

Il progetto promosso da APIO, è realizzato col finanziamento del CSV di Treviso, in collaborazione con le amministrazioni comunali di Mogliano Veneto, Preganziol, Casale sul Sile ed alcune associazioni del territorio come AVA, ACAT, UNITRE e ACRA.